ツナとグリーンピースのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱皿にじゃがいもと人参を入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 加熱が終わったら取り出します。竹串がすっと通るぐらいでOKです。
- 4 マッシャーでマッシュします。
- 5 ボールにじゃがいもと人参を入れてツナとグリーンピースを加えます。
- 6 マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器にレタスを盛り付けます。レタスは予め水洗いしておきましょう。
- 9 ポテトサラダを盛り付けて完成です。
きっかけ
ポテトサラダもレンチンすると簡単簡単。今回はツナとグリーンピースの缶詰を使って手抜きしました。
おいしくなるコツ
レンチンの時間はじゃがいもの量や使用する設備でも変わってきますので適宜時間を調整してください。
- レシピID:1360023313
- 公開日:2021/05/11
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