楽!簡単!【韓国風釜玉うどん】 レシピ・作り方

楽!簡単!【韓国風釜玉うどん】
  • 5分以内
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
とっても簡単で絶品。調理時間も短いし、洗い物も少ないので、一人暮らしにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示時間にしたがって茹でます。
    ※冷凍うどんは、電子レンジでも調理可能。洗い物も減り、楽になります。
  2. 2 ☆を全て混ぜます。電子レンジで10秒ほど温めると、混ざりやすく香りも立ちます。
  3. 3 2を皿に盛ったうどんにかけます。

    ※2の工程が面倒ならば、うどんに直接☆を加えていき、混ぜてしまいましょう。かなり楽になります。
  4. 4 真ん中に卵黄を落とし、韓国のりをちぎって加えて完成です。いただきます。

    ※写真では、韓国のりフレークを使っています。細かくなっていて、使いやすいのでおすすめです。

きっかけ

パッと作れるお昼ごはんを求めて。

おいしくなるコツ

ごま油多め、辛さ控えめなどお好みの味をみつけてみてください。

  • レシピID:1360023290
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理その他の韓国料理皿うどんアレンジうどん
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る