レタスとかいわれ大根と半熟卵のチョレギサラダ レシピ・作り方

レタスとかいわれ大根と半熟卵のチョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近ハマっているチョレギサラダドレッシングを使ったサラダです。とろとろの半熟卵が決めてかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を7〜8分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 茹で上がったら流水で冷やし殻を剥きます。
  5. 5 レタスを水洗いしてから器に盛り付けます。
  6. 6 半分に切った半熟卵をトッピングします。
  7. 7 ミニトマトはヘタを落として半分に切ります。
  8. 8 ミニトマトをトッピングします。
  9. 9 かいわれ大根をトッピングします。
  10. 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

最近ハマっているチョレギサラダドレッシングを使ったサラダです。とろとろの半熟卵が決めてかな。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は適宜調整してください。7分で黄身が流れるぐらいになります。

  • レシピID:1360023207
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵かいわれ大根レタスチョレギサラダゆで卵
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る