皮パリパリ太刀魚の炙り レシピ・作り方

皮パリパリ太刀魚の炙り
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
太刀魚のお刺身を炙りにしていただきました。皮がパリパリになってとても美味しかったです。

材料(1人分)

  • タチウオ 半身
  • 大葉 3〜4枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 2〜3cm

作り方

  1. 1 太刀魚です。三枚おろしにして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 金網に載せます。
  3. 3 皮目をクッキングバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4 大葉を千切りにします。
  5. 5 太刀魚を器に盛り付けます。
  6. 6 大葉をトッピングしてチューブわさびと醤油を添えて完成です。

きっかけ

太刀魚のお刺身を炙りにしていただきました。皮がパリパリになってとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

火を通すのはあくまでも皮のみ。時間かけすぎて身まで火が

  • レシピID:1360023197
  • 公開日:2021/05/08
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