こごみのペペロンチーノ レシピ・作り方

こごみのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2 こごみは半分に切り、ベーコンは短冊切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかける。
  4. 4 3のニンニクが香ってきたら、ベーコンを炒める。次にサニーレタスも入れ、炒める。
  5. 5 パスタの茹で時間2分前にこごみも入れ、一緒に茹でる。
  6. 6 パスタの茹で汁を3のフライパンに大さじ3入れ、よく混ぜる。
  7. 7 パスタとこごみが茹で上がったら、お湯を切り、6のフライパンに入れ、手早く混ぜ、お皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

他の山菜でも!

  • レシピID:1360023013
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンレタスオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る