こごみのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを時間通りに茹でる。
- 2 こごみは半分に切り、ベーコンは短冊切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかける。
- 4 3のニンニクが香ってきたら、ベーコンを炒める。次にサニーレタスも入れ、炒める。
- 5 パスタの茹で時間2分前にこごみも入れ、一緒に茹でる。
- 6 パスタの茹で汁を3のフライパンに大さじ3入れ、よく混ぜる。
- 7 パスタとこごみが茹で上がったら、お湯を切り、6のフライパンに入れ、手早く混ぜ、お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)