ぬか漬けとチーズのちくわインおつまみ レシピ・作り方

ぬか漬けとチーズのちくわインおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
数枚残っていた大根のぬか漬けを使って作ったおつまみです。しょっぱいぬか漬けとチーズの相性が良いですね。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 大根ぬか漬け 2枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 ぬか漬けです。
  3. 3 半分に切ったスライスチーズ、ぬか漬けの順にちくわにはさみます。
  4. 4 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  5. 5 斜め切りにして器に盛り付けます。
  6. 6 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

数枚残っていた大根のぬか漬けを使って作ったおつまみです。しょっぱいぬか漬けとチーズの相性が良いですね。

おいしくなるコツ

ちくわは電子レンジで加熱しすぎると変形するので注意しましょう。

  • レシピID:1360022983
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみぬかづけ(糠漬け)
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る