ぬか漬けとチーズのちくわインおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 大根ぬか漬け 2枚
- スライスチーズ 1/2枚
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 ぬか漬けです。
- 3 半分に切ったスライスチーズ、ぬか漬けの順にちくわにはさみます。
- 4 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 5 斜め切りにして器に盛り付けます。
- 6 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
数枚残っていた大根のぬか漬けを使って作ったおつまみです。しょっぱいぬか漬けとチーズの相性が良いですね。
おいしくなるコツ
ちくわは電子レンジで加熱しすぎると変形するので注意しましょう。
- レシピID:1360022983
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません