ちまき レシピ・作り方

ちまき
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひとり飯
ひとり飯
ニトリの卓上鍋(30cm)なら、大量のちまきが一気に作れて、翌日の朝食やお弁当にもなる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ったら1時間以上水につけておく。
    干し椎茸を水で戻しておく。
  2. 2 肉と野菜を7mm角にきり、☆を混ぜておく。
  3. 3 大きめな鍋で大さじ2の油を強火で熱し、肉と野菜を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら残りの油を足し、もち米が透き通るまで炒める。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を入れ汁気が無くなるまで炒める。
  6. 6 あら熱がとれたらアルミホイルに包んで、30~35分ほど蒸す。

きっかけ

夫の好物だったので。

  • レシピID:1360022942
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちまき(中華ちまき)
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る