ちまき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗ったら1時間以上水につけておく。
干し椎茸を水で戻しておく。 - 2 肉と野菜を7mm角にきり、☆を混ぜておく。
- 3 大きめな鍋で大さじ2の油を強火で熱し、肉と野菜を炒める。
- 4 肉の色が変わったら残りの油を足し、もち米が透き通るまで炒める。
- 5 ☆の合わせ調味料を入れ汁気が無くなるまで炒める。
- 6 あら熱がとれたらアルミホイルに包んで、30~35分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- ちまき(中華ちまき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません