タコとみつ葉と海苔の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコのお刺身 80g
- みつ葉 2本
- 海苔 5cm角ぐらい
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 タコのお刺身です。極力薄切りにします。
- 2 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 3 ボールにタコと三つ葉を入れます。
- 4 海苔を手でちぎって加えます。味付け海苔ではなく、おにぎり用の板海苔を使用しました。
- 5 醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
海苔の風味が美味しいタコのおつまみです。冷酒の肴にいかがですか。
おいしくなるコツ
タコは極力薄切りにした方が美味しいかと思います。
- レシピID:1360022940
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません