タコとみつ葉と海苔の和え物 レシピ・作り方

タコとみつ葉と海苔の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
海苔の風味が美味しいタコのおつまみです。冷酒の肴にいかがですか。

材料(1人分)

  • タコのお刺身 80g
  • みつ葉 2本
  • 海苔 5cm角ぐらい
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 タコのお刺身です。極力薄切りにします。
  2. 2 三つ葉を粗みじん切りにします。
  3. 3 ボールにタコと三つ葉を入れます。
  4. 4 海苔を手でちぎって加えます。味付け海苔ではなく、おにぎり用の板海苔を使用しました。
  5. 5 醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

海苔の風味が美味しいタコのおつまみです。冷酒の肴にいかがですか。

おいしくなるコツ

タコは極力薄切りにした方が美味しいかと思います。

  • レシピID:1360022940
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ海苔タコのマリネタコのカルパッチョ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る