菜花とパセリとトロ〜り半熟卵のサラダ レシピ・作り方

菜花とパセリとトロ〜り半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろとろの半熟卵を使ったサラダは大人気メニューの一つです。今回は旬の菜花を使って美味しく仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は7〜8分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 産直から買ってきた菜花です。水洗いしておきます。
  3. 3 卵が茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。十分冷えたらからを剥いてください。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離してください。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 小さじ1の塩を加えて菜花を茹でます。まずは茎の部分を浸して1分茹でます。
  7. 7 全体を浸して更に2分ほど茹でます。
  8. 8 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmぐらい切ります。
  9. 9 菜花を器に盛り付けます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングします。
  11. 11 半熟卵を縦半分に切ります。縦に切ると黄身が片側によりにくくなります。
  12. 12 パセリはザルに入れて水洗いしておきます。
  13. 13 半熟卵とパセリをトッピングします。
  14. 14 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

とろとろの半熟卵を使ったサラダは大人気メニューの一つです。今回は旬の菜花を使って美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

半熟卵は茹で時間で黄身のかたまり具合が大きく変わってきます。基本7〜8分程度ですが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1360022933
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かいわれ大根パセリシーザードレッシング半熟卵
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る