チキンの黒ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウと片栗粉をなじませます
- 2 フライパンに油をなじませ、鶏もも肉を皮目からソテーします
- 3 そしたら皮がパリッとしたら弱火にしてひっくり返して身側も焼き、火が入ったら取り出します
- 4 焼いたフライパンにみりん、砂糖、醤油、黒すりごま、水飴を入れて煮詰めます
- 5 詰まってとろりとしたら鶏肉を戻して絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)