サーモンのソテー、ハーブソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは塩、ホワイトペッパーをふり、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと焼きます。両面に焼き色がつき中が生の状態で取りだします。
- 2 1のフライパンにオリーブオイル大さじ1とホールトマト大さじ2を入れ、ヘラでトマトをつぶしながら炒めます。火を弱め、生クリーム大さじ4を加え、軽く煮て火を止めます。
- 3 2を塩・ホワイトペッパーで味付けし、タイムとセージの葉のみじん切りを混ぜて裏ごししてハーブソースを作り、皿に広げます。1のサーモンをソースに乗せます。
きっかけ
セージが育ってきたので、その香りを活かしてフレンチっぽい料理をと考えました。
おいしくなるコツ
ソースを作るときは、タイムとセージの葉のみじん切りを加えたら、予熱で良く混ぜると、香りが強くなります。 ハーブの強い香りが苦手なかたは、さっと混ぜてからすぐ裏ごししましょう。
- レシピID:1360022917
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おしゃれな一品を手軽に。