真鯛の煮付け レシピ・作り方

真鯛の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 真鯛切り身 3切れ
  • A醤油、創味のつゆ 各大さじ2分の1
  • A水、みりん、料理酒 各大さじ3
  • 生姜 2分の1かけ

作り方

  1. 1 平らなフライパンに、Aと千切りにした生姜を熱し
    沸騰したら真鯛を身を下に入れます
    蓋をして5分煮ます
  2. 2 裏返して、蓋をして5分煮ます
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1360022838
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る