あんかけ レシピ・作り方

あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
うどんや豆腐にかけて食べると美味しいです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ねぎ 1本
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ★水 400ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★丸鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させたら、玉ねぎ、ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、溶いた卵を入れる。
  4. 4 卵がふわふわになったら完成。

きっかけ

ふわふわのあんかけが食べたくて…

  • レシピID:1360022713
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけアレンジうどん
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る