丸美屋×マルタイ♪3分で作れる♪担々サラダうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 汁なし担々麺の素 1袋
- 皿うどんの麺 1食分
- 千切りキャベツ 200g程度
- フライドオニオン 大さじ3程度
- 無塩くるみ 20g程度
作り方
- 1 丸美屋の汁なし担々麺の素とマルタイの皿うどんの麺だけを使って作ります。
- 2 大きめのサラダボウルに皿うどんの麺を入れて軽く押し潰します。
-
3
麺の上に千切りキャベツを盛り付けます。
お好みでレタスや水菜、サラダリーフセット等にしても良いです。
サラダリーフセットやカット済み野菜を使えば1分間料理になります。 -
4
汁なし担々麺の素をかけます。
フライドオニオンと手で砕いたくるみを散らして完成です。
丸美屋の担々麺の素は温め不要でそのままかけて食べられるので便利です。
きっかけ
短時間で簡単に作れる手抜き料理なのに手抜きとは思えない見た目と美味しさの料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
食べる際は豪快にかき混ぜて食べて下さい。 くるみは他のナッツ類にしても良いです。 お好みのトッピングや彩り野菜を飾り付けると華やかなパーティーメニュー仕様になります。
- レシピID:1360022604
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- 担々サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ、パリパリ、ザクザクの食感を楽しめて美味しさ間違い無し♪
春休み中やGWの簡単ランチやホームパーティーに最適です♪