豚のかたまり肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚のかたまり肉の甘辛炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
使っている調味料は角煮とほぼ一緒なのに何か違うご飯がススム料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2cmくらいの幅に切る
  2. 2 炊飯器に酒・生姜を入れて、豚肉が全て被るかどうかくらいの水を入れる
  3. 3 炊飯器で通常炊飯を2回行う
  4. 4 3の肉と片栗粉をビニール袋に入れてを入れて、振って肉の全体に片栗粉をまぶす
  5. 5 玉ねぎをくし切りにする
  6. 6 フライパンに油を入れて中火で4と5を焼く
  7. 7 6に火が通ったら、弱火にして醤油・砂糖・みりんを入れる
  8. 8 軽くフライパンを振りつつ、肉に7の調味料が絡まり、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

豚のかたまり肉を角煮以外に何かできないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器で2回炊くことでホロホロになります

  • レシピID:1360022584
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
豚のかたまり肉 炊飯器 子どもが喜ぶ ごはんがすすむ
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る