豚のかたまり肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を2cmくらいの幅に切る
- 2 炊飯器に酒・生姜を入れて、豚肉が全て被るかどうかくらいの水を入れる
- 3 炊飯器で通常炊飯を2回行う
- 4 3の肉と片栗粉をビニール袋に入れてを入れて、振って肉の全体に片栗粉をまぶす
- 5 玉ねぎをくし切りにする
- 6 フライパンに油を入れて中火で4と5を焼く
- 7 6に火が通ったら、弱火にして醤油・砂糖・みりんを入れる
- 8 軽くフライパンを振りつつ、肉に7の調味料が絡まり、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
豚のかたまり肉を角煮以外に何かできないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器で2回炊くことでホロホロになります
- レシピID:1360022584
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません