ベーコンとこんにゃくと小松菜のマヨチーズ炒め レシピ・作り方

ベーコンとこんにゃくと小松菜のマヨチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れます。
濃い目の味付けなのでご飯もお酒も進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ベーコンと食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れて中火で炒めます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要で、ベーコンから出てくる脂だけで炒めます。
  2. 2 ベーコンに焼き目が付いたら3cm程の長さにざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
  3. 3 小松菜にある程度火が通ったらマヨネーズとチャートマサラを加えて炒め合わせます。

    チャートマサラは塩・胡椒でもハーブソルトでもお好みの物にしても良いです。
  4. 4 火を止めてスライスチーズを乗せて溶かし混ぜ合わせて絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付けてフライドオニオンをふりかけて完成です。

きっかけ

有り合わせの材料で短時間で簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 このレシピでは綺麗に切られたベーコンは不要なので冷凍でお徳用の切り落としベーコンが適しています。

  • レシピID:1360022462
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単おつまみその他のこんにゃくベーコン
関連キーワード
誰でも作れる チャートマサラ お酒がすすむ ご飯が進む
料理名
ベーコンとこんにゃくと小松菜のマヨチーズ炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る