ベーコンとこんにゃくと小松菜のマヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ベーコンと食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れて中火で炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要で、ベーコンから出てくる脂だけで炒めます。 - 2 ベーコンに焼き目が付いたら3cm程の長さにざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
-
3
小松菜にある程度火が通ったらマヨネーズとチャートマサラを加えて炒め合わせます。
チャートマサラは塩・胡椒でもハーブソルトでもお好みの物にしても良いです。 - 4 火を止めてスライスチーズを乗せて溶かし混ぜ合わせて絡めます。
- 5 お皿に盛り付けてフライドオニオンをふりかけて完成です。
きっかけ
有り合わせの材料で短時間で簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 このレシピでは綺麗に切られたベーコンは不要なので冷凍でお徳用の切り落としベーコンが適しています。
- レシピID:1360022462
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目の味付けなのでご飯もお酒も進みます。