生牡蠣のぽん酢オリーブオイル和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 生牡蠣(生食用) 1パック
- ★ぽん酢 小さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★にんにく油 2~3滴
- 七味唐辛子 お好みで少々
作り方
-
1
生食用の生牡蠣が半額になっていたので買って作りました。
※絶対に生食用の牡蠣で作って下さい。
※加熱用の牡蠣の生食は絶対にしないでください! -
2
牡蠣は水洗いしてキッチンペーパー等でしっかり水気を吸い取ります。
鉢に入れて★の調味料を全て加えて軽く混ぜ合わせて和えます。
最後にお好みで七味唐辛子をふりかけて完成です。
きっかけ
生牡蠣を在り来たりの食べ方で食べてもおもしろみがないので、こういう食べ方をしても絶対に美味しいと確信を持って作った一品です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 2~3滴のにんにく油が良い仕事をしてくれます、チューブのおろしにんにくや生の刻みにんにくでも良いと思います。
- レシピID:1360022363
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- 生牡蠣のぽん酢オリーブオイル和え

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いつも同じ味付けばかりで食べている方はたまにはひと味違う味付けで食べてみませんか?