焼き春巻きスティック レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 大きめ2個(種ヘタ除いて110g位)
- かつお節 10g
- 醤油 小さじ1
- 油(炒め用) 小さじ1弱
- スライスチーズ 2枚
- 春巻きの皮 4枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 油(春巻きに塗る用) 大さじ1〜
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタ、種を取り除き、縦半分にカットしてから5mmくらいの幅
2cm位の長さになるようカットする - 2 フライパンに油(炒め用)を敷き、温めてからピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしたら醤油を加える。全体に醤油が馴染んだら、かつお節を加える。かつお節が全体に絡んだら火を止め粗熱をとる
-
3
春巻きの皮を半分にカット。
4等分に細くカットしたスライスチーズを中央にのせ、
チーズの上に2のピーマンをのせ、巻き上げる
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、留める。 -
4
アルミホイルに3の春巻きをのせ、油(春巻きに塗る用)を春巻き全体に塗る
温めたトースターもしくは魚焼きグリルなどで5分程焼く。途中焼色がついたら裏返し両面焼色がつくまで焼いたら完成
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
焼色の加減が、ちょっと難しい、 焼色の付きにムラができやすい時は 薄く焼色がついたら 火を止め庫内にしばらく置いといて、予熱で焼色をつけてもいいよ。
- レシピID:1360022294
- 公開日:2021/03/13
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