焼き春巻きスティック レシピ・作り方

焼き春巻きスティック
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ピーマン嫌いな人も両手に持って食べちゃうかもね

材料(3人分)

  • ピーマン 大きめ2個(種ヘタ除いて110g位)
  • かつお節 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 油(炒め用) 小さじ1弱
  • スライスチーズ 2枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 油(春巻きに塗る用) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタ、種を取り除き、縦半分にカットしてから5mmくらいの幅
    2cm位の長さになるようカットする
  2. 2 フライパンに油(炒め用)を敷き、温めてからピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしたら醤油を加える。全体に醤油が馴染んだら、かつお節を加える。かつお節が全体に絡んだら火を止め粗熱をとる
  3. 3 春巻きの皮を半分にカット。
    4等分に細くカットしたスライスチーズを中央にのせ、
    チーズの上に2のピーマンをのせ、巻き上げる
    巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、留める。
  4. 4 アルミホイルに3の春巻きをのせ、油(春巻きに塗る用)を春巻き全体に塗る
    温めたトースターもしくは魚焼きグリルなどで5分程焼く。途中焼色がついたら裏返し両面焼色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

焼色の加減が、ちょっと難しい、 焼色の付きにムラができやすい時は 薄く焼色がついたら 火を止め庫内にしばらく置いといて、予熱で焼色をつけてもいいよ。

  • レシピID:1360022294
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン簡単夕食簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る