肉を使わない♪豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐︎木綿豆腐 一丁
- ⭐︎惣菜のひじき 120グラム
- ⭐︎椎茸 2個
- ⭐︎白だし 小さじ1.5
- ⭐︎大葉 6枚
- 小麦粉 大さじ5
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて600wの電子レンジで1分半加熱し、水気をきる
(電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい) - 2 椎茸はみじん切りして、材料(⭐︎)をボールに入れる
- 3 このくらいまでよく練る
- 4 手で丸めて小麦粉を両面に付け大葉を巻き、油を敷いたフライパンで両面を焼く
- 5 完成!
きっかけ
ヘルシーかつ健康的な料理を作りたかった
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよく切るとより丸めやすくなり、おいしくなります!
- レシピID:1360022278
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません