肉を使わない♪豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方
![肉を使わない♪豆腐ひじきハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03feb95a678606ac80285d1e65bea3d78835361d.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ⭐︎木綿豆腐 一丁
- ⭐︎惣菜のひじき 120グラム
- ⭐︎椎茸 2個
- ⭐︎白だし 小さじ1.5
- ⭐︎大葉 6枚
- 小麦粉 大さじ5
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて600wの電子レンジで1分半加熱し、水気をきる
(電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい) -
2
椎茸はみじん切りして、材料(⭐︎)をボールに入れる
-
3
このくらいまでよく練る
-
4
手で丸めて小麦粉を両面に付け大葉を巻き、油を敷いたフライパンで両面を焼く
-
5
完成!
きっかけ
ヘルシーかつ健康的な料理を作りたかった
おいしくなるコツ
豆腐の水気をよく切るとより丸めやすくなり、おいしくなります!
- レシピID:1360022278
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません