肉を使わない♪豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

肉を使わない♪豆腐ひじきハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cooking あんさん
cooking あんさん
ダイエット中の方、お肉が苦手な方、ヘルシーな食べ物が好きな方にオススメです♪

材料(4人分)

  • ⭐︎木綿豆腐 一丁
  • ⭐︎惣菜のひじき 120グラム
  • ⭐︎椎茸 2個
  • ⭐︎白だし 小さじ1.5
  • ⭐︎大葉 6枚
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて600wの電子レンジで1分半加熱し、水気をきる
    (電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい)
  2. 2 椎茸はみじん切りして、材料(⭐︎)をボールに入れる
  3. 3 このくらいまでよく練る
  4. 4 手で丸めて小麦粉を両面に付け大葉を巻き、油を敷いたフライパンで両面を焼く
  5. 5 完成!

きっかけ

ヘルシーかつ健康的な料理を作りたかった

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切るとより丸めやすくなり、おいしくなります!

  • レシピID:1360022278
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき
cooking あんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る