圧力鍋で簡単♪やみつきの美味しさ♪塩昆布で豚じゃが レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
食べやすい大きさに切ったじゃが芋とこんにゃくを圧力鍋に入れます。
じゃが芋は皮が軟らかい小ぶりな物や新じゃがなら綺麗に洗って皮を剥かずに使った方が美味しいです。 -
2
食べやすい大きさに切った玉ねぎ、塩昆布、顆粒の和風だしを入れます。
最後に水を入れます。 -
3
圧力鍋の蓋をして強火で加熱します。
圧がかかり強く蒸気が噴き出したら火を止めます。 -
4
圧が抜けたら蓋を開けて豚肉を入れます。
もう一度圧力鍋の蓋をして強火で加熱します。
圧がかかり強く蒸気が噴き出したら1分間煮込んで火を止めます。
豚肉は冷凍の安い切り落としです。 - 5 圧が抜けたら蓋を開けて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
誰でも簡単に作れて間違いない美味しさの豚じゃがとして考案し作成しました。 豚肉を煮込み過ぎないように後入れにしてみました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 圧力鍋で作るので、煮込み過ぎないように短時間で作って下さい。 塩昆布は切らさないように常備しておきましょう。
- レシピID:1360021828
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 塩昆布で豚じゃが
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味付けに塩昆布を使う事で飽きの来ない安定の美味しさに仕上がります。
食べ始めると箸が止まらずやみつきになります。