白湯を使用してペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れます
- 3 フライパンにニンニクと鷹の爪を入れてオリーブオイルをそそぎ、火にかけます
- 4 ふつふつとしてきたら、鶏白湯とパスタのゆで汁大さじ3を加えます
- 5 そこに規定の時間より3分早めに茹であげたパスタを入れます
- 6 そしたらそのフライパンの中で残りの3分を茹であげ、煮詰まったらエクストラバージンオリーブオイルを入れてよく、混ぜて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/02/15 01:05美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)