白湯を使用してペペロンチーノ レシピ・作り方

白湯を使用してペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れます
  3. 3 フライパンにニンニクと鷹の爪を入れてオリーブオイルをそそぎ、火にかけます
  4. 4 ふつふつとしてきたら、鶏白湯とパスタのゆで汁大さじ3を加えます
  5. 5 そこに規定の時間より3分早めに茹であげたパスタを入れます
  6. 6 そしたらそのフライパンの中で残りの3分を茹であげ、煮詰まったらエクストラバージンオリーブオイルを入れてよく、混ぜて完成です!

きっかけ

鶏白湯が余ってたので

おいしくなるコツ

鶏白湯!

  • レシピID:1360021678
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/15 01:05
    白湯を使用してペペロンチーノ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る