3種のキノコのスンドゥブチゲ レシピ・作り方

3種のキノコのスンドゥブチゲ
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
スンドゥブチゲの素と冷蔵庫の残り物野菜を使った身体が温まるスンドゥブチゲのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れる。
  2. 2 1口サイズに切ったキャベツ、しめじ、えのき、エリンギ、油揚げを加え蓋をして中火にかける。
  3. 3 野菜ときのこから水分が出てきたらこんな感じになります。
  4. 4 大きめのスプーンで豆腐をすくって鍋に加え、蓋をして煮立たせる。
  5. 5 グツグツ煮立ったら卵を落として出来上がり♪

きっかけ

キャベツときのこが少しずつ残っていたので、スンドゥブチゲの素を使って白ごはんに合う1品にしてみました。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍しておくと旨みが増して美味しくいただけます。

  • レシピID:1360021545
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豆乳簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る