3種のキノコのスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れる。
- 2 1口サイズに切ったキャベツ、しめじ、えのき、エリンギ、油揚げを加え蓋をして中火にかける。
- 3 野菜ときのこから水分が出てきたらこんな感じになります。
- 4 大きめのスプーンで豆腐をすくって鍋に加え、蓋をして煮立たせる。
- 5 グツグツ煮立ったら卵を落として出来上がり♪
きっかけ
キャベツときのこが少しずつ残っていたので、スンドゥブチゲの素を使って白ごはんに合う1品にしてみました。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍しておくと旨みが増して美味しくいただけます。
- レシピID:1360021545
- 公開日:2021/01/26
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