つるむらさきの山芋和え レシピ・作り方

つるむらさきの山芋和え
  • 約10分
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
大量に作って作り置き可能です♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは塩を入れて沸騰したお湯で30秒茹でて、氷水で冷やす。
    (茎から入れる)
  2. 2 ①の水気を切って1センチ間隔で切っておく。
    山芋はすりおろして、梅干しは種を取って潰しておく。
  3. 3 山芋と梅干し、ポン酢、かつお節を混ぜ合わせる。
  4. 4 切ったつるむらさきに③を加えて和えたら完成。

きっかけ

つるむらさきレシピを考えて出来たものです。

  • レシピID:1360021371
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき作り置きの野菜その他の和え物梅干し山芋
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る