にんじんと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

にんじんと小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
あまじょっぱい感じが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 2束
  • ⭐️すりごま 大さじ2
  • ⭐️しょうゆ 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️みりん 小さじ1
  • ⭐️顆粒出汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にんじんは3センチ長さの千切りにする。小松菜は3センチ長さのざく切りにする。
    ⭐️は合わせておく。
  2. 2 耐熱皿ににんじん、小松菜の茎を入れ、ふんわりラップをして500w1分電子レンジで加熱する。
  3. 3 取り出したら小松菜の葉を加えてさらに1分加熱する。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を絞り、1の調味料に入れて和える。

きっかけ

胡麻和えが無性に食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

顆粒出汁を入れることで味が引き締まります!

  • レシピID:1360021339
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/12 21:46
    にんじんと小松菜の胡麻和え
    こんばんは♪食べ始めたら止まらない美味しさ~o(^o^)o健康野菜の人参と小松菜だから許されますよね!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る