簡単!かぶの煮物 レシピ・作り方

簡単!かぶの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
鍋に具材を入れて煮込むだけ、簡単夕飯レシピ。

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • 豚バラ肉 300g
  • 人参 1/4
  • 400ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ゆずの皮 1/4個
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶ、人参を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水を沸騰させカットしたかぶ、人参、豚バラ肉を入れる。
  3. 3 一煮立ちさせたら、醤油、みりん、酒、だしの素を加え煮込む。
  4. 4 味が染み込んだら皿に盛り付けゆずの皮、白ごまを散らして完成!

きっかけ

かぶを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

作った日に食べるより、作った次の日に食べると味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1360021162
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食ゆず豚バラ肉その他の煮物
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る