簡単!かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶ、人参を食べやすい大きさにカットする。
- 2 水を沸騰させカットしたかぶ、人参、豚バラ肉を入れる。
- 3 一煮立ちさせたら、醤油、みりん、酒、だしの素を加え煮込む。
- 4 味が染み込んだら皿に盛り付けゆずの皮、白ごまを散らして完成!
きっかけ
かぶを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
作った日に食べるより、作った次の日に食べると味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1360021162
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません