ご飯がススム☆白菜と春雨のトロトロ炒め レシピ・作り方

ご飯がススム☆白菜と春雨のトロトロ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
白菜の甘さが引き立つご飯が止まらない1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りする。
  2. 2 白菜を縦半分に切って3cm幅に切る。
  3. 3 ごま油としょうがをフライパンで炒める。
  4. 4 ごま油の香りがしてきたら合い挽き肉を加え炒める。
  5. 5 合い挽き肉の色が変わったら、☆と春雨、白菜の芯を加え蓋をして2分待つ。
  6. 6 春雨がしんなりしたら残りの白菜を加え、蓋をして5分待つ。
  7. 7 火を弱め、★を加えとろみがつくまで混ぜる。
  8. 8 うつわに移して出来上がり♪

きっかけ

田舎から白菜が届いたので、白菜を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

白菜を1晩天日干しすることで甘みが増して、味も染み込みやすくなります。 春雨は炒めながらヘラでカットすると食べやすくなります。

  • レシピID:1360021124
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理春雨白菜
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る