ご飯がススム☆白菜と春雨のトロトロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りする。
- 2 白菜を縦半分に切って3cm幅に切る。
- 3 ごま油としょうがをフライパンで炒める。
- 4 ごま油の香りがしてきたら合い挽き肉を加え炒める。
- 5 合い挽き肉の色が変わったら、☆と春雨、白菜の芯を加え蓋をして2分待つ。
- 6 春雨がしんなりしたら残りの白菜を加え、蓋をして5分待つ。
- 7 火を弱め、★を加えとろみがつくまで混ぜる。
- 8 うつわに移して出来上がり♪
きっかけ
田舎から白菜が届いたので、白菜を消費するために作りました。
おいしくなるコツ
白菜を1晩天日干しすることで甘みが増して、味も染み込みやすくなります。 春雨は炒めながらヘラでカットすると食べやすくなります。
- レシピID:1360021124
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません