白菜と玉ねぎとウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に白菜の白い部分と玉ねぎを入れて炒める。少し柔らかくなったらウインナーと白菜の葉の部分も入れて炒める。
- 2 しんなりしたら薄力粉を入れて全体にいきわたらせるように混ぜる。
- 3 牛乳とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 塩こしょうをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/11 09:08えむえむむちゃん(*´∇`)ノ玉ねぎと白菜で(((((*´・ω・)トコトコちゃうコトコトスープ美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚温かいんだから⤴︎⤴︎