白菜と玉ねぎとウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎとウインナーのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
寒い冬にピッタリの温まるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜の白い部分と玉ねぎを入れて炒める。少し柔らかくなったらウインナーと白菜の葉の部分も入れて炒める。
  2. 2 しんなりしたら薄力粉を入れて全体にいきわたらせるように混ぜる。
  3. 3 牛乳とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 塩こしょうをふりかけて完成。

きっかけ

体が温まるスープが食べたかったので…

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです!

  • レシピID:1360021107
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜スープ白菜玉ねぎスープクリームスープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/11 09:08
    白菜と玉ねぎとウインナーのクリーム煮
    えむえむむちゃん(*´∇`)ノ玉ねぎと白菜で(((((*´・ω・)トコトコちゃうコトコトスープ美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚温かいんだから⤴︎⤴︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る