クリスマス☆イタリアンサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- レタス 4枚
- アボカド 1個
- ベーコン 4枚
- ミニトマト 3個
- ☆岩塩 2つまみ
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- バルサミコ酢(盛り付け用) 適量
- オリーブオイル(盛り付け用) 適量
- 粉チーズ(盛り付け用) 適量
作り方
- 1 レタスを洗い、1口大にちぎって水に浸しておく。
- 2 ベーコンをこんがりするまで焼いて手でちぎる。
- 3 アボカドをスプーンで潰しながらボウルに入れる。
- 4 ミニトマトを4等分に切る。
- 5 水を切ったレタス、トマト、ちぎったベーコンと☆の調味料を加えざっくり混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、盛り付け用のバルサミコ酢とオリーブオイル、粉チーズを飾り出来上がり♪
きっかけ
クリスマスにも手間がかからず特別感の出せるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
他の具材の下ごしらえをしている間にレタスを水に浸すことで、よりシャキシャキ感が味わえます。
- レシピID:1360021076
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません