おうち居酒屋☆白子ポン酢 レシピ・作り方

おうち居酒屋☆白子ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
定番の白子ポン酢!生食用の白子だからクリーミーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 白子 250g
  • 乾燥昆布 10cmくらい
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 氷水を用意する。
  2. 2 たっぷりの水に乾燥昆布を入れ出汁を取り、沸騰させる。
    筋を切って1口大にした白子を10秒茹でる。
  3. 3 氷水にあげる。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5 大根おろしに七味を加えもみじおろしを作る。
  6. 6 お皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

市場で白子が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰させたお湯に10秒くぐらせるのがポイントです。軽く火を入れることでクリーミーでコクのある白子が味わえます。

  • レシピID:1360020969
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る