おうち居酒屋☆白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 氷水を用意する。
-
2
たっぷりの水に乾燥昆布を入れ出汁を取り、沸騰させる。
筋を切って1口大にした白子を10秒茹でる。 - 3 氷水にあげる。
- 4 キッチンペーパーで水気を取る。
- 5 大根おろしに七味を加えもみじおろしを作る。
- 6 お皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
市場で白子が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
沸騰させたお湯に10秒くぐらせるのがポイントです。軽く火を入れることでクリーミーでコクのある白子が味わえます。
- レシピID:1360020969
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません