おうち居酒屋☆白子のオリーブ焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋☆白子のオリーブ焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
白子がクリーミーでお酒にも合うレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子の筋をキッチンバサミで切って1口大にしてからお皿に盛る。
  2. 2 トリュフ塩、黒胡椒、オリーブオイルを加え、グリルで7-8分焼く。
  3. 3 レモンを絞って出来上がり♪

きっかけ

市場で白子が安かったので贅沢にたくさん使って見ました。

おいしくなるコツ

白子に満遍なく塩が行き渡るように粒の細かい塩を使うのがおすすめです。今回はオリーブオイルとも相性のいいトリュフ塩を使いました。

  • レシピID:1360020962
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイル
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る