大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉を5ミリ幅に切る。
- 2 ウインナーを5ミリ幅の輪切りにする。
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3
オリーブオイルをひいたフライパンでウインナーを弱火で炒める。
※弱火でじっくりウインナーの油を出す。 - 4 ウインナーから油が出始めたら大根葉を加え中火で炒める。
- 5 大根葉にしんなり火が通ったら、めんつゆとうま味調味料を加えさらに炒める。
- 6 全体的に味が行き渡ったら出来上がり♪
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7
☆アレンジ☆
オリーブオイル、唐辛子パスタをプラスして和風ペペロンチーノにするのもおすすめです^^*
きっかけ
大きな大根が1本48円だったので簡単にできる作り置きおかずとして大根葉のふりかけを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根葉がしんなりするまで炒めることで余分な水分が出て、美味しさが凝縮されます。 タッパーに入れ約5日間冷蔵保存もできます。
- レシピID:1360020888
- 公開日:2020/12/08
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おでんのたまご2021/03/19 17:52参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。
大根葉を使った万能ふりかけのレシピです。