家族4人分♪満足カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ1.4ミリ 320〜360g
- 全卵 2個
- 卵黄 3個
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 大さじ8
- 塩 ひとつまみ
- ブロックベーコン 100g
- 粗挽き黒こしょう 1人3振りくらい
作り方
- 1 ブロックベーコンを5ミリから1センチ弱くらいに切り、フライパンで炒める
- 2 大きめのボウルに全卵2個分、卵黄3個分を入れて混ぜる
- 3 2のボウルに生クリーム、粉チーズ、塩を入れて混ぜる
-
4
スパゲティを規定の時間ゆでる
1.4ミリなら5.6分が目安 -
5
茹で上がったスパゲティをザルにあげて水を切り、3のボウルに入れて手早く混ぜる
(火にはかけない) -
6
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振りかけたら出来上がり♪
早めに召し上がれ
きっかけ
家族のリクエストで
おいしくなるコツ
卵チーズ液とスパゲティを絡める時は火にかけず、ボウルの中で手早く行います 余った卵白は、ラングドシャに♪ レシピID 1360000997
- レシピID:1360020723
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
4 件
おうちでレストラン気分に♪