ひじきとピーマンのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥芽ひじき 大さじ1
- ピーマン 3個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●白すりごま 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに芽ひじきと分量外の水をたっぷり入れ袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。
- 2 ピーマンは半分に切って種を取り横に細切りにして、600Wのレンジで1分半加熱する。
- 3 ②に、①と●の調味料を全て入れ混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません