ひじきとピーマンのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

ひじきとピーマンのめんつゆマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
zennnn
zennnn
ひじきで栄養満点◎お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに芽ひじきと分量外の水をたっぷり入れ袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種を取り横に細切りにして、600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 ②に、①と●の調味料を全て入れ混ぜて完成!

きっかけ

ひじきが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ツナやちくわを入れても美味しいです!

  • レシピID:1360020532
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずひじき100円以下の節約料理作り置きの野菜黒・茶系のおかず
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る