きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは千切りにして、水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切った1を入れて強めの中火で炒める。
- 3 かさが減ってきたらお酒を入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 4 水分が飛んだらみりん、砂糖を入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 5 水分が飛んだら醤油を入れ、少し火を弱めて味を染み込ませるように炒める。
- 6 味が染み込んだら炒りごま、輪切り唐辛子を入れて軽く炒める。
きっかけ
ごぼうが安かったので♪
おいしくなるコツ
常に菜箸でかき混ぜて、調味料を入れては水分を飛ばしてください!シャキシャキで味がしっかり染み込みます(^^)
- レシピID:1360020517
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません