きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
基本のきんぴらごぼうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは千切りにして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切った1を入れて強めの中火で炒める。
  3. 3 かさが減ってきたらお酒を入れ、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 水分が飛んだらみりん、砂糖を入れ、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 水分が飛んだら醤油を入れ、少し火を弱めて味を染み込ませるように炒める。
  6. 6 味が染み込んだら炒りごま、輪切り唐辛子を入れて軽く炒める。

きっかけ

ごぼうが安かったので♪

おいしくなるコツ

常に菜箸でかき混ぜて、調味料を入れては水分を飛ばしてください!シャキシャキで味がしっかり染み込みます(^^)

  • レシピID:1360020517
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る