身体が温まる!キムチスープ レシピ・作り方

身体が温まる!キムチスープ
  • 約15分
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小ねぎがあればもっと見た目がよくなります!
玉ねぎをもやしに替えてもOK!
寒い季節にぴったりのほっこり温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚こまと玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりして肉の色が変わったら、●を全て入れ中火のまま煮込む。
  3. 3 ふつふつとしてきたら、キムチと豆腐を入れる。
    (豆腐は適当にスプーンで食べやすい大きさにすくって入れれば大丈夫です。)
  4. 4 さらに3分ほど煮込み、火を止めてからみそを溶き入れて完成!
  5. 5 お椀によそった後に、白いりごまをさらに振ったり、小ねぎを散らすとさらに見た目がよくなります。

きっかけ

身体が温まるものが食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1360020388
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
韓国風スープ玉ねぎキムチ木綿豆腐
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