身体が温まる!キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、豚こまと玉ねぎを中火で炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりして肉の色が変わったら、●を全て入れ中火のまま煮込む。
-
3
ふつふつとしてきたら、キムチと豆腐を入れる。
(豆腐は適当にスプーンで食べやすい大きさにすくって入れれば大丈夫です。) - 4 さらに3分ほど煮込み、火を止めてからみそを溶き入れて完成!
- 5 お椀によそった後に、白いりごまをさらに振ったり、小ねぎを散らすとさらに見た目がよくなります。
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つくったよレポート(1件)
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コパ48422021/04/17 17:38美味しくできました
玉ねぎをもやしに替えてもOK!
寒い季節にぴったりのほっこり温まるスープです。