簡単!牛肉入り炊き込み玄米 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 玄米 4合
- 牛もも薄切り肉 150g
- 浸し枝豆 50g
- ゴボウ 2分の1本
- A 料理酒、みりん 各大さじ1杯
- A 創味のつゆ 大さじ4杯
作り方
-
1
牛肉は小さく切ります
ゴボウは薄く斜め切りします -
2
鍋に牛肉、ゴボウを入れて炒めます
Aを加えて軽く煮ます -
3
玄米をとぎ、2の汁だけ加えて玄米4合炊きのラインまで水を入れます
具を加えて玄米モードで炊きます - 4 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません