もも肉で!酢豚風酢鶏 レシピ・作り方

もも肉で!酢豚風酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうきちーず
ゆうきちーず
鶏もも肉で簡単美味しい酢豚!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ピーマン、パプリカ、玉ねぎを一口大に切ってごま油で炒める
  3. 3 全体に油がいったら鶏もも肉を投入
  4. 4 酒、みりんを入れ炒める
  5. 5 醤油、砂糖、ケチャップを入れ強火で炒める

きっかけ

豚がなくて鶏があったので!

おいしくなるコツ

オイスターソースがある方は少し入れてみてください!中華っぽくなります!

  • レシピID:1360020110
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ごま油パプリカその他の中華料理鶏もも肉
ゆうきちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る