もも肉で!酢豚風酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす
- 2 ピーマン、パプリカ、玉ねぎを一口大に切ってごま油で炒める
- 3 全体に油がいったら鶏もも肉を投入
- 4 酒、みりんを入れ炒める
- 5 醤油、砂糖、ケチャップを入れ強火で炒める
きっかけ
豚がなくて鶏があったので!
おいしくなるコツ
オイスターソースがある方は少し入れてみてください!中華っぽくなります!
- レシピID:1360020110
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません