鶏の足!もみじ!タッパル レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 鶏の足 20本
- 塩(茹でる用) 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 唐辛子粉 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯(鶏の足が浸るくらい)に塩を入れ、鶏の足を茹でる。
- 2 全体に火が通ったら水でよく洗う
-
3
フライパンに調味料を全部入れ、グツグツしたら鶏の足を投入
-
4
柔らかくなるまで煮込む。
仕上げに白胡麻を振りかけて完成!
きっかけ
韓国で食べたのを思い出して
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は蜂蜜を少なめにするか、唐辛子粉を多めに入れてください。 圧力鍋で茹でると骨まで柔らかく、食べやすいです!
- レシピID:1360024849
- 公開日:2021/08/26
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