鶏の足!もみじ!タッパル レシピ・作り方

鶏の足!もみじ!タッパル
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうきちーず
ゆうきちーず
たまには一味違う韓国料理を♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏の足 20本
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • はちみつ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 唐辛子粉 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(鶏の足が浸るくらい)に塩を入れ、鶏の足を茹でる。
  2. 2 全体に火が通ったら水でよく洗う
  3. 3 フライパンに調味料を全部入れ、グツグツしたら鶏の足を投入
  4. 4 柔らかくなるまで煮込む。
    仕上げに白胡麻を振りかけて完成!

きっかけ

韓国で食べたのを思い出して

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は蜂蜜を少なめにするか、唐辛子粉を多めに入れてください。 圧力鍋で茹でると骨まで柔らかく、食べやすいです!

  • レシピID:1360024849
  • 公開日:2021/08/26
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