居酒屋風!サバの煮付け レシピ・作り方

居酒屋風!サバの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
白髪ネギたっぷり

材料(約4人分)

  • サバ半身 4枚
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ 1本
  • 絹さや 8枚
  • A 水 100CC
  • A みりん、料理酒 各大さじ2杯
  • A 醤油 大さじ3杯
  • A 創味のつゆ 大さじ1杯
  • A シュガーカット 小さじ1杯

作り方

  1. 1 絹さやは茹で、ネギは白髪ネギにしておきます
  2. 2 サバは二等分に切り、湯通しします

    平らな鍋にスライスした生姜とAを入れて沸いたらサバを加えます

    蓋をして中弱火で5分煮ます
  3. 3 裏返しにし、再び蓋をして5分煮ます
  4. 4 お好みの煮詰め具合で火を止めます
    皿に盛り、白髪ネギ、絹さやを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋風にしたくて

  • レシピID:1360020090
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る