作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、白いワタを取り、薄切りにする。
-
- 2
- ゴーヤを塩もみしてあくをとり、水に軽くつけておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、水を切ったゴーヤを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3のお湯をきり、水分をキッチンペーパーで拭きとり、熱いうちにめんつゆとごま油を混ぜる。
-
- 5
- 4に細かく割いたサラダチキンとかつお節を混ぜる。
おいしくなるコツ
サラダチキンの他にもシーチキンやハムでも!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません