にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを太めの細切りにする。5ミリくらいあってもOK!
- 2 フライパンにごま油を敷きにんじんを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、卵を割って入れる。
- 4 卵を溶きながら素早くかき混ぜる。
- 5 油を切ったツナ缶と、だしの素、味の素を入れ混ぜながら炒める。
- 6 うつわに盛り付けて完成!
きっかけ
あと一品ほしい!でもあんまり手間はかけたくない!洗い物少なくするために、卵は別の器で溶かないw
おいしくなるコツ
にんじんを太めに切ると、甘みが強くなって美味しく、にんじんの甘みが苦手であれば、細く切るとツナの味の主張の方が強くなります。
- レシピID:1360019834
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません