にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
ほいでちゃん
ほいでちゃん
あと一品欲しい時、お弁当、作り置きなどに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを太めの細切りにする。5ミリくらいあってもOK!
  2. 2 フライパンにごま油を敷きにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、卵を割って入れる。
  4. 4 卵を溶きながら素早くかき混ぜる。
  5. 5 油を切ったツナ缶と、だしの素、味の素を入れ混ぜながら炒める。
  6. 6 うつわに盛り付けて完成!

きっかけ

あと一品ほしい!でもあんまり手間はかけたくない!洗い物少なくするために、卵は別の器で溶かないw

おいしくなるコツ

にんじんを太めに切ると、甘みが強くなって美味しく、にんじんの甘みが苦手であれば、細く切るとツナの味の主張の方が強くなります。

  • レシピID:1360019834
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る