材料(約4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 二分の一本
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- 味塩こしょう
- お好みの量で
- A 創味のつゆ、醤油
- 各大さじ1杯
- A 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1杯
- 鰹節
- お好みの量で
- 炒りゴマ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に切り綿を取り、スライスします
豆腐は一口大に切ります
長ネギは斜めにスライスします
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ、長ネギを炒めまて1度お皿に移します
-
- 3
-
- 卵を割りほぐしておきます
2のフライパンに豆腐を並べて焼きます
崩さない様に両面焼き色を付けます
ゴーヤを戻しAを混ぜて加えます
卵を加え、軽く炒めて味塩こしょうをします
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、鰹節、ゴマを盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません