簡単!肉無しゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ヘルシー!

材料(約4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
3個
長ネギ
二分の一本
ゴマ油
大さじ1杯
味塩こしょう
お好みの量で
A 創味のつゆ、醤油
各大さじ1杯
A 鶏ガラスープ顆粒
小さじ1杯
鰹節
お好みの量で
炒りゴマ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り綿を取り、スライスします

    豆腐は一口大に切ります

    長ネギは斜めにスライスします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ、長ネギを炒めまて1度お皿に移します
  3. 3
    卵を割りほぐしておきます

    2のフライパンに豆腐を並べて焼きます
    崩さない様に両面焼き色を付けます
    ゴーヤを戻しAを混ぜて加えます

    卵を加え、軽く炒めて味塩こしょうをします
  4. 4
    お皿に盛り付け、鰹節、ゴマを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤの時期です

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする