簡単!肉無しゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り綿を取り、スライスします
豆腐は一口大に切ります
長ネギは斜めにスライスします - 2 フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ、長ネギを炒めまて1度お皿に移します
-
3
卵を割りほぐしておきます
2のフライパンに豆腐を並べて焼きます
崩さない様に両面焼き色を付けます
ゴーヤを戻しAを混ぜて加えます
卵を加え、軽く炒めて味塩こしょうをします - 4 お皿に盛り付け、鰹節、ゴマを盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません