簡単!肉無しゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単!肉無しゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ヘルシー!

材料(約4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 3個
  • 長ネギ 二分の一本
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • 味塩こしょう お好みの量で
  • A 創味のつゆ、醤油 各大さじ1杯
  • A 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1杯
  • 鰹節 お好みの量で
  • 炒りゴマ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り綿を取り、スライスします

    豆腐は一口大に切ります

    長ネギは斜めにスライスします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ、長ネギを炒めまて1度お皿に移します
  3. 3 卵を割りほぐしておきます

    2のフライパンに豆腐を並べて焼きます
    崩さない様に両面焼き色を付けます
    ゴーヤを戻しAを混ぜて加えます

    卵を加え、軽く炒めて味塩こしょうをします
  4. 4 お皿に盛り付け、鰹節、ゴマを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤの時期です

  • レシピID:1360019818
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー100円以下の節約料理簡単夕食
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る