しそ香るきゅうりとシーフード炒め レシピ・作り方

しそ香るきゅうりとシーフード炒め
  • 約10分
ほいでちゃん
ほいでちゃん
きゅうりは実は炒めても美味しい!

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 冷凍シーフードミックス 1カップ
  • しそ 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 5〜6センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切ってから斜め切りにし、しそは太めの千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、きゅうり、シーフードミックスを入れて炒める。
  3. 3 シーフードミックスに火が通ってきたら、しそ、鶏がらスープの素を入れてサッと炒めたら完成!

きっかけ

昔タモリさんが「きゅうりといかをにんにくと鶏がらスープの素で炒めると美味しい」と言っていたのを思い出してアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しそは後入れすると香りが引き立ちます!

  • レシピID:1360019718
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る