しそ香るきゅうりとシーフード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切ってから斜め切りにし、しそは太めの千切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、きゅうり、シーフードミックスを入れて炒める。
- 3 シーフードミックスに火が通ってきたら、しそ、鶏がらスープの素を入れてサッと炒めたら完成!
きっかけ
昔タモリさんが「きゅうりといかをにんにくと鶏がらスープの素で炒めると美味しい」と言っていたのを思い出してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しそは後入れすると香りが引き立ちます!
- レシピID:1360019718
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません