こんにゃくと大根のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

こんにゃくと大根のピリ辛きんぴら
  • 約15分
hidemin
hidemin
材料をひと口大にして、ボリュームのあるきんぴらにしてみました!
七味でピリッと、暑い夏でもご飯のすすむ一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1.5cm角に切る。
    こんにゃくは同じくらいの大きさに手でちぎる。
    ごぼうは2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに、切った材料をすべていれ、水をヒタヒタになるくらい入れて、大根とごぼうが柔らかくなるまでゆでる。(5分程度)
    ゆだったら、ザルにあげ、水を切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油をいれ、2の材料を入れて、軽く炒める。
  4. 4 みりん、砂糖、しょうゆをいれて、照りが出たら、火をとめる。
  5. 5 器にもったら、七味唐辛子をかける。
    辛いのが苦手な方や子供さんには、ごまをかける。

きっかけ

焼き魚のつけあわせに何かないかナーと、考えて思い付きました。

おいしくなるコツ

炒める時に、少し焦げ目がつくと香ばしくなって、さらにおいしくなります!

  • レシピID:1360019626
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る