こんにゃくと大根のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、1.5cm角に切る。
こんにゃくは同じくらいの大きさに手でちぎる。
ごぼうは2cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンに、切った材料をすべていれ、水をヒタヒタになるくらい入れて、大根とごぼうが柔らかくなるまでゆでる。(5分程度)
ゆだったら、ザルにあげ、水を切る。 - 3 フライパンに、ごま油をいれ、2の材料を入れて、軽く炒める。
- 4 みりん、砂糖、しょうゆをいれて、照りが出たら、火をとめる。
-
5
器にもったら、七味唐辛子をかける。
辛いのが苦手な方や子供さんには、ごまをかける。
きっかけ
焼き魚のつけあわせに何かないかナーと、考えて思い付きました。
おいしくなるコツ
炒める時に、少し焦げ目がつくと香ばしくなって、さらにおいしくなります!
- レシピID:1360019626
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味でピリッと、暑い夏でもご飯のすすむ一品です!