なすのいくらクリームチーズ巻き レシピ・作り方

なすのいくらクリームチーズ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
焼きなすのとろっと感とクリームチーズのまろやかさ、いくらの塩気とぷちぷち感が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使います。
  2. 2 なすは縦に5mm幅程度にスライスする。
  3. 3 フライパンでなすを軽く焦げ目がつくまで両面焼き、
    めんつゆをかけて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 なすか冷えたら端っこに一口分のクリームチーズを置き、くるくる巻いていく。
  5. 5 なすを巻いたら端っこの部分から爪楊枝を刺して留める。
    クリームチーズが下にくるようになすを立てたら、
    穴にいくらを入れる。

きっかけ

きゅうり巻きはよく見るので、 なすで代用出来ないか考えました。

  • レシピID:1360019602
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般クリームチーズいくら・筋子
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る