野菜を食べよう!圧力鍋でラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を一口サイズに切る。
(大きめがオススメです。) - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、芽をとったにんにくを加えて中火で香りが立つまで炒める。
- 3 にんにくの香りが立ったら、カットした野菜を入れ、塩コショウをふりかけて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、圧力鍋にうつす。フライパンにに残った旨味がもったいないので、フライパンに水150ccを入れ、旨味をとりきって圧力鍋へ!
- 5 コンソメキューブ、カットトマト缶を入れて圧力鍋にかける。
- 6 圧力鍋の圧力鍋が下がったら蓋をあけ、砂糖、みりんを加えて中火で5分くらい煮詰める。(野菜の甘味がどれくらいでてるかによって砂糖は加減してください)
- 7 器に盛り、パルメザンチーズとパセリを乗せて召し上がれ!!
きっかけ
夏野菜を大量に美味しく消費したくて(*^-^)
おいしくなるコツ
味付けの分量は書いていますが、野菜によってかなり左右されます。かなり甘味が強いかぼちゃやたまねぎを使っていて、この分量です。物足りなければ、砂糖やコンソメを少量ずつ足してください。
- レシピID:1360019411
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません