サバフレークで!お手軽ちらし寿司 レシピ・作り方

サバフレークで!お手軽ちらし寿司
  • 約15分
  • 500円前後
やんろく
やんろく
サバフレークがあったので、レシピを考えました。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • ミツカン簡単酢 大さじ4
  • ごま 少々
  • 市販味付きかんぴょう 1袋
  • サバフレーク 1/2瓶
  • 2
  • 少々
  • きゅうり 1/2本
  • のり 1枚
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 卵と塩少々混ぜ、
    薄焼き卵を焼く。

    焼いたものを千切りにして、錦糸卵を作る。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、塩でもみ、水分を出しておく。

    のり、大葉も千切りで刻んでおく。
  3. 3 炊いたご飯を、耐熱ボールなどに移し、簡単酢を入れて、うちわで仰ぎながら、酢飯を作る。

    細かく刻んだ、かんぴょう煮と煎りごまも一緒に混ぜて、酢飯の完成。
  4. 4 酢飯、サバフレーク、きゅうり、錦糸卵、のり、大葉の順番に並べる

きっかけ

サバフレークを買ったので、たまには違う食べ方をしてみたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

サバフレークが無ければ、鮭フレークやツナ缶など、お家にあるもので簡単にちらし寿司が作れます。

  • レシピID:1360019366
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る