きのこスープ レシピ・作り方

きのこスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
きのこたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ほんだしとえのき、しめじ、なめこ、油揚げを入れ、中火できのこが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2に白だしと醤油を入れる。

きっかけ

冷凍したきのこで♪

おいしくなるコツ

白だし、醤油は調整してください!

  • レシピID:1360019356
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなめこしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る